Trinca-Ferro Gourmet




O Trinca-Ferro tem este nome devido ao canto alto e estridente que vocaliza. É um típico pássaro onívoro, se alimentando de frutos, insetos, sementes, folhas e flores. Na Bahia ele também é chamado de Tico-Tico-Guloso.
Na infância seu regime alimentar é predominantemente animal. Habita bordas de matas e clareiras, tanto nas
baixadas como nas montanhas. Pode ser visto também em pomares alimentando-se de frutas. O macho costuma
trazer alimento para sua fêmea.


Quando criança recebi carinhosamente este apelido, pois sempre fui bom de boca.
Comida, para mim, tem que ter sabor, qualidade dos ingredientes, cuidado e prazer na preparação e na apresentação.

Para partilhar minha experiência e meu jeito de cozinhar, seguem algumas dicas:

1. Cozinhar é uma arte. O primeiro passo para uma deliciosa refeição é entender
que, para preparar um prato, o cozinheiro é um grande artista.

2. Aprecie o cozimento do alimento. A pressa é inimiga do prato perfeito.

3. Acredite. Certos ingredientes que você imagina serem de gosto duvidoso,
podem trazer grandes surpresas. Aceite este desafio.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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